• 项目介绍
    项目地址长岛
    建筑面积:580㎡
    设计风格:美式
    项目户型:别墅
    项目设计:诗享家设计
    项目施工:诗享家施工
    项目软装:诗享家宅配
  • 项目目标
    业主Y先生是一个为人谦和做事儿仔细认真的成功人士,温柔的太太,可爱的女儿们,是他需要守护的家庭。四口之家憧憬着在新房中有着幸福美好的生活。房屋本身是三层楼带一层地下室的别墅,但业主并不希望只追求浮夸的造型,更多的还是以达到功能上的最大优异性为主,但整体效果又能大气而雅致。
  • 客户需求
    四层楼功能各有区分,一楼作为家人的共有空间,开放式厨房的设计,提供足够的使用台面,另设小吧台的布局,双水槽让蔬果和生食分开处理,优化厨房功能。餐厅简单的以圆桌配置,是家人日常交流进餐的所在。客厅维持中控的原有结构,二楼设计了小小的半弧平台,保证了两层楼之间的交互性,客厅以聚合的沙发摆放方式,满足了交流和休闲娱乐的需求。另配置一间客房,方便老人或者客人偶尔过来居住。
        地下室作为家庭娱乐和朋友聚会的重要场所,会客厅后是在阳光房下的健身区,而另一面有阳光房玻璃窗的空间则给热爱绘画的大女儿作为学习和平时创作的地方。同时与会客区域贯通的则是两个孩子们玩耍阅读的娱乐区。此外,影音室、保姆间、设备室和多个储物空间的设计也优化了日常生活。
        设计初期美式风格便是是最开始确定的方向,所以房间设计中以中轴线对称作为整个房间造型的基础定位。客餐厅多使用对称造型,多层实木线条、罗马柱、壁炉的元素让挑空的客厅显得美式风味十足。选择白色为主要的颜色,但并非简单的白色墙面,而是选择木质护墙板,不仅增加了整体的质感,也丰富了墙面的造型。大理石石材的拼花地面,并不显得过于奢华,但却让空间使得大气又不失精致。
  • 设计实现
    在以美式为基础的框架下,根据每个房间所使用者的不同则做出了色彩和造型上的些微调整。孩子们的房间颜色偏粉嫩系,田园式的婴儿房和框架围合的女儿房体现了孩子们自己的性格和偏向。父母的房间偏向于客餐厅的大气稳重,但墙面上更多的使用了刷漆壁布等材质,提高了整体的柔和度,让房间显得温馨而舒适。地下室为了让家人感到更多的休闲轻松和愉悦,美式乡村的仿古砖和文化石的墙面会让家人犹如置身于度假乡村别墅中般惬意。
        房间中多选择了木质和布艺等材质来做此次设计。压缩了玻璃金属一类材质的使用,避免了冰冷的感觉,即使是大面积的石材铺贴,也利用了暖色调的调和,或者是彩色花片砖的跳跃色彩来加强了整个空间的温馨感觉。